Partnefor Robot integration

         

                 

 中文版    ENGLISH

行业新闻

首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 法国的BUDDY服务和智能型机器人

法国的BUDDY服务和智能型机器人

信息来源:工控网    发布日期:2017-10-27    点击数:

全球第一个宠物式机器人Buddy亮相


家庭宠物式机器人应是一个让人类想去爱抚它较小身躯的“小东西”,为了让每个家庭都能够接受,它不但要有可爱的外表还要有丰富的情感。
  

据法国媒体6月24日报道,近期,全球第一台家庭宠物式机器人Buddy亮相“塞纳河明日数位展”(FuturenSeine),吸引了各界的注意。主创人员称,该款机器人是专为儿童及老人群体而设计。
  
  相信看过《星球大战》系列电影的朋友们都记得R2D2和C-3PO机器人。R2D2是一个典型的机智、勇敢、而又鲁莽的宇航技工机器人,其憨态可掬和忠主的表现十分招人喜欢;相反,C-3PO则是一个用废弃的残片和回收物拼凑而成的“无衣”大机器人,它体态如人类,但举止却让人们感到些许的害怕。因此,对于家庭宠物式机器人的概念,自七岁起就开始从事机器人制造的设计师鲁道夫·哈赛万德解释称:“家庭宠物式机器人应是一个让人类想去爱抚它娇小身躯的‘小东西’,为了让每个家庭都能够接受,它不但要有可爱的外表还要有丰富的情感。”
  
  Buddy的设计理念就遵循了如此的原则。这台首次亮相的家庭宠物式机器人拥有如猫咪一般的靓丽外形(当然没有猫一样的臭脾气)和温柔的“性格”,它待人友好,身长娇小仅为55厘米,身下配有两个轮子可直立“行走”,其价格也比较便宜,仅售500欧元。
  
  一款宠物式机器人满足所有家庭需求

  
  对于设计初衷,鲁道夫·哈赛万德表示:“Buddy机器人是面向儿童及老人群体设计的。我们都生活在同一个世界里面,因此,我一直希望能够发明出一款满足所有家庭的宠物式机器人。老年人群不会想拥有一款复杂的机器人装备,那样只会给缺乏操作常识的他们带来更多的麻烦,甚至还会因此受到伤害。同理,成年人给儿童准备的玩具也会有相同的考虑。”
  
  事实上,此前法国AldebaranRobotics公司也曾推出一款娇小型的可爱机器人NAO,它可以与人类聊天,还会唱歌跳舞,主要作为自闭症儿童的辅助治疗手段而使用。但其昂贵的价格阻碍了它的商用价值发展,过于高科技的设计也限制了它的实用性。不过,可以肯定的是,NAO在入驻家庭方面的确做出了一定的表率作用。

    现如今,Buddy机器人便是为了面向大众、融入家庭而设计,公众不必花费很长时间特意学习如何控制给予它指令。即便Buddy机器人不是一个“能干的全才”,许多开发商也已经表露出要对其进行全方位投资生产的兴趣了。在功能方面,Buddy可以识别主人摔倒的方位并将其扶起,可以帮忙改作业、做简单的家务,并且还可以陪伴主人打发时间。当然,如果Buddy机器人确实将要被投入生产的话,众多开发商肯定会继续将其功能性发挥到最大化,以此来吸引更多不同需求的客户。

    如今,设计师鲁道夫·哈赛万德面临的最大挑战就是“如何用意念来控制Buddy机器人”。经过反复试验,客户已经能够在头盔的帮助下利用足够的专注力使Buddy机器人接受十几个意念指令。
  
  鲁道夫·哈赛万德曾在法国B-to-B电子商务领域工作了许多年,这期间,他致力于接受各大企业的指令并制造出满足不同需求的机器人。近几年,由于制造业价格下降,哈赛万德决定改变商业市场,并因此与弗兰迪·德·维斯姆共同组建了BlueFrogRobotics公司。此次面世的家庭宠物式机器人便是哈赛万德首次冲击大众市场的杰作。
  
  对于Buddy机器人的销售量,哈赛万德预计至2016年年初将达到1500个至2000个。现如今,BlueFrogRobotics公司正在寻找能够迅速点燃家庭宠物式机器人市场的潜力合作商,他们将共同把2016年年底的Buddy机器人销售量目标定为10000个。不管结果怎样,法国总统奥朗德此前已经作出承诺称,将购买一个Buddy机器人摆在爱丽舍宫的办公室里了。所以,这对于哈赛万德来说也算是一个绝好的宣传效应了。

标签服务和智能型机器人      

相关新闻